Receta de Tortilla de Patata light para Chef 3D Evolution

Buenos días Fresas:
Ya sabéis mi empeño en  convenceros de que la Chef 3D Evolution es mucho mejor que la Thermomix y por eso voy colgando recetas ricas y saludables de nuestra cocina del día a día. Me gustaría poder hacerlo más a menudo pero la falta de tiempo me lo impide.
Hoy os voy a mostrar una de las recetas que más me gusta hacer. Está riquísima y con muchas menos calorías que haciéndola de forma tradicional. También es verdad que el sabor no es exactamente igual pero está buenísima. Os animo a que lo probéis.

Ingredientes:
1 kg de patatas aproximadamente
1 Cebolla mediana
1/4 baso medidor de aceite de oliva virgen
1/4 baso medidor de agua
1/2 docena de huevos
Sal al gusto

1- Pelamos las patatas y las cortamos para la tortilla. Yo utilizo un rallador para que queden más homogéneas.


 2- Pelamos la cebolla y la introducimos en un baso de batidora. Podéis utilizar esta americana como yo o una batidora convencional.

 3- Añadimos el aceite, el agua y la sal

4- Batimos hasta que quede una mezcla homogénea
 5- Lo incorporamos a las patatas y mezclamos bien.
 6- Cocinamos en modo Horno, 25 minutos, potencia 4

 7- Añadimos los huevos batidos y cocinamos modo horno, 5 minutos potencia 4

 8- Y ya está, por arriba siempre da la sensación de estar un poco cruda pero al pinchar con el tenedor comprobamos que no es así. Le damos la vuelta en un plato y... ¡¡A comeeeeerrrr!!



Está de rechupete. También podéis hacerla sin cebolla, utilizando únicamente el agua y el aceite, pero en ese caso la tortilla se tendría que comer inmediatamente. Con la cebolla, queda más sabrosa durante más tiempo y se puede comer de un día para otro, en un bocadillo por ejemplo.
Y para los más peques y no tan peques, podemos hacerla con unos tacos de chorizo, aunque ya sabéis, no sólo de añadimos el chorizo sino que le añadimos calorías.
Pero lo mejor de todo es que con la Chef 3D Evolution no manchamos nada de nada, y nos evitamos ese olor a fritanga tan desagradable.
Bueno fresas, espero que os haya gustado esta receta.
Mil besos.
Angélica Alvarez (@MamadeFresa)

Athina moda infantil

Buenos días fresas:
Hoy he descubierto la tienda on-line de ropa para niño/a  Athina y tengo que decir, que me ha encantado.
Tiene ese tipo de ropa que vale tanto para un roto como para un descosido. Es decir, que cambiando el tipo de calzado y el peinado puedes utilizarla para un día normal o para un evento importante. Los precios oscilan entre los 30-40€, que no están nada mal para la calidad y diseño que tienen.
¿Queréis ver una muestra?
Pues aquí va...






¿Qué os han parecido? Elegancia y calidad a buen precio ¿Verdad? Pues ya sabéis en www.athina.es los podéis encontrar.
Feliz y terrorífico martes de Haloween fresas ;)
Angélica Alvarez (@MamadeFresa)

Feria Invitra en Valencia

Buenos días Fresas:
Este fin de semana es la Feria Invitra en Valencia, una feria a la que jamás me hubiera planteado asistir si no fuera porque en mi camino se cruzó un buen día Noemí Muñoz, autora del Blog "Tic Tac se me pasa el arroz". Noemí me hizo comprender lo difícil que es para una mujer no completar su sueño de ser madre. Hoy en día gracias a las diferentes opciones que nos ofrecen, es mucho más fácil llegar a lograr esta meta pero el camino no fácil. Es muy duro. Hasta hace poco, muy pocas mujeres se atrevían a confesar que eran infértiles, pero eso está cambiando. Por desgracia cada vez son más las mujeres que tienen problemas para fecundar, y están hartas de tener que esconderse. Hablar y compartir su tristeza les hace sobrellevar mejor los duros tratamientos a los que tienen que someterse. Y por fin tienen su propia feria, porque muchas mujeres ni siquiera saben las opciones de las que disponen. Allí podrán informase de todo. Y para mí lo mejor, asistir a la charla que dará mi Noemí. Yo estaré en primera fila muy emocionada, escuchando su relato.
Para que os hagáis una idea, os dejo un vídeo de Jacqueline de la Vega, ella ya ha cumplido su sueño ¡Y tú también puedes conseguirlo!




Mil besos.
Mamá de Fresa.





Nerea Ytal Ytal me ha dado un premio

¿Qué tal fresas? Ayer abrí mi blog y me llevé una alegría. Me habían dado un premio. Era el Liebster Award. Este premio se crea para dar ánimos a las blogueras de a pie, es decir, la mayor parte de nosotras que no tenemos más de 200 seguidores. Y no sólo sirve para darnos ánimo entre nosotras si no que  también sirve para hacer nuevos amigos blogueros. Así que en el fondo es un premio agridulce porque te alegras de que alguien te lo dé pero a la vez dices ¡Qué pringada que soy! Pero a mí, me ha hecho muchísima ilusión. Al recibir el premio tengo que contestar las siguientes preguntas. Y luego tendré que escoger otros 11 blogs con menos de 200 seguidores y darles el premio, también.

Estas son las preguntas que me propone Nerea del blog "Entre panyales y biberones":


Comprometida : ¿conocías mi blog?, ¿te habías pasado por él alguna vez?, ... prometo no tomar represarias... ja ja: 


La verdad es que no Nerea, no conocía tu blog.

Una manía : No soporto que me toquen mis cosas

¿ Le dedicas muchas horas a tu blog ?, ¿ habitualmente o sólo esporádicamente ?: Depende de si los niños van a cole o no, aunque le dedico más tiempo a mi colaboración en cuidadoinfantil.net que a mi blog.

Colores lisos o estampados : Los dos.

¿ Qué es lo que más y lo que menos te engancha de otros blogs ?: Lo reconozco, no tengo tiempo a leer otros blogs.

Una frase, célebre o no: Nada es para siempre

¿ Sigues sólo blogs de maternidad/paternidad ? No para nada, me pirran los blogs de Recursos Humanos. 

¿ Con qué red social te quedarías ?, ¿ por qué ? Con Twitter porque es muy dinámica y es la red dónde más información puedes obtener de cualquier cosa.

¿ Una película ? En busca de la Felicidad de mi queridísimo Will Smith

¿ Qué te llevó a iniciar tu blog ?, ¿ hace cuanto tiempo. .. ? Hace poco más de un año, fue parte de un proyecto de fin de curso, y en ningún momento pensaba que llegaría a escribir de forma más o menos habitual.

Algo que te saque de tus casillas y algo que te produzca una sonrisa inmediatamente  El desorden me saca de mis casillas y aunque parezca cursi... cuando miro a un niño mi sonrisa es instantánea.

¿ Eres más de televisión u ordenador  Mucho más de televisor, me encanta la teleeeeee...

Bueno, eso es todo fresas. Ahora me espera un arduo trabajo buscando otros blogs y pensando en las preguntas que les voy a hacer, pero seguro que merecerá la pena porque conoceré a blogueras geniales.
Mil besos Fresas.
Mamá de Fresa.

Bizcocho de chocolate para Chef 3D Evolution y horno

Hola Chic@s:
Hoy quiero compartir una receta que me encanta, la receta no es mía sino de La Boca de Fresa, que es el taller de repostería donde suelo hacer los cursos de fondant. Simplemente la he modificado un poco para hacerla más sencilla y además la hago en la Chef 3D.
Ya os había contando lo bien que quedan los bizcochos en la Chef y os recomiendo que la hagáis porque está de rechupete.

Ingredientes:
195 gr de azúcar
286 gr de harina Bizcochona ( La podéis encontrar en Mercadona)
40 gr de cacao puro ( A mí me encanta el de la marca Valor)
225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos medianos a temperatura ambiente
1 cucharada sopera de esencia de vainilla
2 cucharadas soperas de leche

Elaboración:
Tamizar las distintas harinas y el chocolate
Batir el azúcar  con la mantequilla hasta que esté muy homogéneo
Incorporar los huevos y añadir la vainilla
Añadir la harina cucharada a cucharada y posteriormente el chocolate
Añadir las cucharadas de leche.
Untamos el molde con un poco de mantequilla e incorporamos la mezcla

En este caso yo tenía la amasadora profesional de mi padre pero cuando estoy en casa, bato con la batidora normal el azúcar, la mantequilla, los huevos y la vainilla. Y luego con una cuchara de madera de toda la vida voy incorporando el resto de los ingredientes.

Para horno normal, la temperatura y tiempo que marca la Boca de Fresa es 170º a altura media, 16.5 minutos en una base rectangular estrecha, pero yo iría probando con temperaturas más bajas y subiendo el tiempo porque cada horno es un mundo.
Para la Chef 3D no hay duda: 40 min función Horno en potencia 4.
¡¡¡¡Y a comer!!!!











Ñan, ñam!!!
Mil besos.
Mamá de Fresa.


Nueva colección Mango kids

¿Conocéis la nueva colección de Mango kids? Ya se puede comprar en su tienda on-line pero además, a partir de este mes podremos disfrutarla también en sus tiendas. 
Aunque a muchas mamás les gusta que sus niños se vistan clásicos, a muchas otras nos encanta que vayan supermodernos, como pequeños hombrecitos y mujercitas, y  con esta colección para niños/as de 3 a 12 años lo podremos conseguir. 
Además, los precios son bastante asequibles asequibles y a partir de 30€ el envío es gratis. ¿Os animáis?








Mil besos 
Mamá de fresa

RECETA DE ARROZ BLANCO PARA LA CHEF 3D EVOLUTION

Buenos días fresas:
A petición de Alfonso os voy a explicar cómo preparo el arroz blanco en la Chef 3D Evolution.
¡Es superfácil!

Ingredientes:
1 medida de arroz ( Por ejemplo, una taza de café mediana)
1 y 1/2 medida de agua
Sal al gusto
1 cucharada de aceite 

Echamos todos los ingredientes en la cubeta y cocinamos en función Chef 10 minutos, a 145º, modo cocción.
Fijaos que el tiempo de cocción y el agua que utilizamos es menor que si lo hiciéramos de manera tradicional. 
Recordad que todo puede variar según el gusto de cada uno. Yo lo hago así para mis hijos, cocidito pero no espastrado. A mí por ejemplo, me gusta que el arroz está algo durito y además que haga algo de costra en el fondo. El "socarraet" que le llaman en Valencia. Así que para mí lo pongo el mismo tiempo en el mismo programa a 150º.
Tenéis que subir o bajar las temperaturas hasta que consigáis el punto perfecto para vosotros.
Y como una imagen vale más que mil palabras...










Espero que haya sido útil:
Mil besos fresas
Mamá de Fresa.