Nerea Ytal Ytal me ha dado un premio

¿Qué tal fresas? Ayer abrí mi blog y me llevé una alegría. Me habían dado un premio. Era el Liebster Award. Este premio se crea para dar ánimos a las blogueras de a pie, es decir, la mayor parte de nosotras que no tenemos más de 200 seguidores. Y no sólo sirve para darnos ánimo entre nosotras si no que  también sirve para hacer nuevos amigos blogueros. Así que en el fondo es un premio agridulce porque te alegras de que alguien te lo dé pero a la vez dices ¡Qué pringada que soy! Pero a mí, me ha hecho muchísima ilusión. Al recibir el premio tengo que contestar las siguientes preguntas. Y luego tendré que escoger otros 11 blogs con menos de 200 seguidores y darles el premio, también.

Estas son las preguntas que me propone Nerea del blog "Entre panyales y biberones":


Comprometida : ¿conocías mi blog?, ¿te habías pasado por él alguna vez?, ... prometo no tomar represarias... ja ja: 


La verdad es que no Nerea, no conocía tu blog.

Una manía : No soporto que me toquen mis cosas

¿ Le dedicas muchas horas a tu blog ?, ¿ habitualmente o sólo esporádicamente ?: Depende de si los niños van a cole o no, aunque le dedico más tiempo a mi colaboración en cuidadoinfantil.net que a mi blog.

Colores lisos o estampados : Los dos.

¿ Qué es lo que más y lo que menos te engancha de otros blogs ?: Lo reconozco, no tengo tiempo a leer otros blogs.

Una frase, célebre o no: Nada es para siempre

¿ Sigues sólo blogs de maternidad/paternidad ? No para nada, me pirran los blogs de Recursos Humanos. 

¿ Con qué red social te quedarías ?, ¿ por qué ? Con Twitter porque es muy dinámica y es la red dónde más información puedes obtener de cualquier cosa.

¿ Una película ? En busca de la Felicidad de mi queridísimo Will Smith

¿ Qué te llevó a iniciar tu blog ?, ¿ hace cuanto tiempo. .. ? Hace poco más de un año, fue parte de un proyecto de fin de curso, y en ningún momento pensaba que llegaría a escribir de forma más o menos habitual.

Algo que te saque de tus casillas y algo que te produzca una sonrisa inmediatamente  El desorden me saca de mis casillas y aunque parezca cursi... cuando miro a un niño mi sonrisa es instantánea.

¿ Eres más de televisión u ordenador  Mucho más de televisor, me encanta la teleeeeee...

Bueno, eso es todo fresas. Ahora me espera un arduo trabajo buscando otros blogs y pensando en las preguntas que les voy a hacer, pero seguro que merecerá la pena porque conoceré a blogueras geniales.
Mil besos Fresas.
Mamá de Fresa.

Bizcocho de chocolate para Chef 3D Evolution y horno

Hola Chic@s:
Hoy quiero compartir una receta que me encanta, la receta no es mía sino de La Boca de Fresa, que es el taller de repostería donde suelo hacer los cursos de fondant. Simplemente la he modificado un poco para hacerla más sencilla y además la hago en la Chef 3D.
Ya os había contando lo bien que quedan los bizcochos en la Chef y os recomiendo que la hagáis porque está de rechupete.

Ingredientes:
195 gr de azúcar
286 gr de harina Bizcochona ( La podéis encontrar en Mercadona)
40 gr de cacao puro ( A mí me encanta el de la marca Valor)
225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos medianos a temperatura ambiente
1 cucharada sopera de esencia de vainilla
2 cucharadas soperas de leche

Elaboración:
Tamizar las distintas harinas y el chocolate
Batir el azúcar  con la mantequilla hasta que esté muy homogéneo
Incorporar los huevos y añadir la vainilla
Añadir la harina cucharada a cucharada y posteriormente el chocolate
Añadir las cucharadas de leche.
Untamos el molde con un poco de mantequilla e incorporamos la mezcla

En este caso yo tenía la amasadora profesional de mi padre pero cuando estoy en casa, bato con la batidora normal el azúcar, la mantequilla, los huevos y la vainilla. Y luego con una cuchara de madera de toda la vida voy incorporando el resto de los ingredientes.

Para horno normal, la temperatura y tiempo que marca la Boca de Fresa es 170º a altura media, 16.5 minutos en una base rectangular estrecha, pero yo iría probando con temperaturas más bajas y subiendo el tiempo porque cada horno es un mundo.
Para la Chef 3D no hay duda: 40 min función Horno en potencia 4.
¡¡¡¡Y a comer!!!!











Ñan, ñam!!!
Mil besos.
Mamá de Fresa.


Nueva colección Mango kids

¿Conocéis la nueva colección de Mango kids? Ya se puede comprar en su tienda on-line pero además, a partir de este mes podremos disfrutarla también en sus tiendas. 
Aunque a muchas mamás les gusta que sus niños se vistan clásicos, a muchas otras nos encanta que vayan supermodernos, como pequeños hombrecitos y mujercitas, y  con esta colección para niños/as de 3 a 12 años lo podremos conseguir. 
Además, los precios son bastante asequibles asequibles y a partir de 30€ el envío es gratis. ¿Os animáis?








Mil besos 
Mamá de fresa

RECETA DE ARROZ BLANCO PARA LA CHEF 3D EVOLUTION

Buenos días fresas:
A petición de Alfonso os voy a explicar cómo preparo el arroz blanco en la Chef 3D Evolution.
¡Es superfácil!

Ingredientes:
1 medida de arroz ( Por ejemplo, una taza de café mediana)
1 y 1/2 medida de agua
Sal al gusto
1 cucharada de aceite 

Echamos todos los ingredientes en la cubeta y cocinamos en función Chef 10 minutos, a 145º, modo cocción.
Fijaos que el tiempo de cocción y el agua que utilizamos es menor que si lo hiciéramos de manera tradicional. 
Recordad que todo puede variar según el gusto de cada uno. Yo lo hago así para mis hijos, cocidito pero no espastrado. A mí por ejemplo, me gusta que el arroz está algo durito y además que haga algo de costra en el fondo. El "socarraet" que le llaman en Valencia. Así que para mí lo pongo el mismo tiempo en el mismo programa a 150º.
Tenéis que subir o bajar las temperaturas hasta que consigáis el punto perfecto para vosotros.
Y como una imagen vale más que mil palabras...










Espero que haya sido útil:
Mil besos fresas
Mamá de Fresa.

Tortilla francesa para Chef 3D Evolution

Buenas noches fresas:
Estoy encantada con la respuesta que estoy recibiendo en mis post sobre la Chef 3D. Y por vuestros comentarios me he dado cuenta que os resulta complicado hacer recetas del día a día. Comidas sencillas, y rápidas. Yen mi caso, comidas para niños.
Tengo pendiente explicaros cómo hacer un arroz blanco y patatas "fritas", para mostrarles a Alfonso y Angela cómo lo hago yo. Son comidas que hago cada semana así que en los próximos días lo publicaré. Pero esta noche mi marido tenía ganas de Tortilla francesa así que, así es como la hice:

Ingredientes:
 2 huevos
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite

Pasos:

1 Batimos los huevos
2 Le echamos sal al gusto
3 Echamos el aceite en la Chef
4 Echamos los huevos batidos en la cubeta
5 Cocinamos la tortilla 1 minuto en función horno a máxima potencia

Y así es como queda.





Estaba muy buena, pero como para gustos se pintan colores, ya sabéis si os gusta más cruda, sólo tenéis probar bajado la potencia del programa horno hasta que consigáis hacer la tortilla perfecta.
¿Y por qué hago la tortilla en la Chef 3D y no en una sartén? Porque me encanta lo redondita que sale. Queda jugosa pero no cruda, es rápido y no manchas con las típicas salpicaduras de aceite que tendríamos al hacer la tortilla de forma tradicional.

Mil besos fresas.
Mamá de Fresa.

Ley de Vida

¿Habéis leído mi artículo "Ley de vida" para cuidadoinfantil.net? A mí me encantó redactarlo porque no podía estar más contenta por mi amiga Noe. ¿Queréis saber qué le pasó? Pues pincha aquí:

Ley de vida

Espero que os haya gustado tanto como a mí.
Mil besos de verano
Mamá de Fresa

Pechuga de pollo para niños saludables con Chef 3D

Buenas Fresas:
¿Recordáis que en mi artículo "La Chef 3D evolution y la abuela"? en la que os decía que os contaría cómo hice las pechugas de pollo para mis hijos, sin apenas aceite. Pues ahí va...

Ingredientes:

1/2 pechuga de pollo fileteada
Pan rallado
1 baso de leche
1 cucharada de aceite

Ponemos los filetes en un tupper y vertemos la leche, lo dejamos toda la noche. Esto se hace normalmente con los filetes de ternera para que ablanden y los niños no hagan bola, es decir, que mastiquen pero no consigan tragar el filete. Los filetes de pollo normalmente se empanan, con huevo y pan rallo para posteriormente freírlos y así quedan jugositos. Pero ya sabéis que yo quiero evitar los fritos, así que utilizo el truco del filete de ternera también con el pollo.
Al día siguiente cojemos los filetes uno a uno, les echamos sal al gusto y los empanamos sólo con pan rallado. En este caso, como estoy de vacaciones en casa de mi madre, he utilizado pan rallado casero. Pan duro de unos días rallado en la  1,2,3...Picadora Moulinex, que la tiene mi madre hace treinta años. Antes de que existiera la thermomix, era lo que se utilizaba para picar los alimentos.
Vertemos la cucharada de aceite en la cubeta de la Chef, y lo programamos 4 minutos, menú horno a pontencia 4. Cuando acabe les damos la vuelta y lo programamos 1 minutito más a las misma potencia y el mismo programa. Repetiremos esta acción, tantas como sea necesario hasta que hagamos todos los filetes. En este caso yo tuve que repetirlo dos veces, así que tardé unos 12 minutos en hacer este delicioso manjar.
¡Más fácil imposible! Sin huevo, y sin apenas aceite, y están tiernos, tiernos, tiernos .... para comerlos en el momento o hacerte un bocata para la playa, no tienen desperdicio. Mis hijos se los comieron en un pis pas.
Y aunque yo lo hice con la Chef 3D, también podéis hacerlos en el horno, sólo que es posible, que queden un pelín más secos. Pero para mí la mayor desventaja del horno, es la energía que consume ¡Un dineral!.



Espero que os haya gustado la receta y además este momento vintage, con la picadora moulinex, y la vajilla de mi madre ¡Qué recuerdos! Los platos duralex de toda la vida. Y el plato del pan rallado,... madre mía, es de mi época de estudiante en Santiago de Compostela. Entonces me parecían superbonitos. 
Mil besos fresas.
Mamá de Fresa.