Bizcocho de chocolate para Chef 3D Evolution y horno

Hola Chic@s:
Hoy quiero compartir una receta que me encanta, la receta no es mía sino de La Boca de Fresa, que es el taller de repostería donde suelo hacer los cursos de fondant. Simplemente la he modificado un poco para hacerla más sencilla y además la hago en la Chef 3D.
Ya os había contando lo bien que quedan los bizcochos en la Chef y os recomiendo que la hagáis porque está de rechupete.

Ingredientes:
195 gr de azúcar
286 gr de harina Bizcochona ( La podéis encontrar en Mercadona)
40 gr de cacao puro ( A mí me encanta el de la marca Valor)
225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos medianos a temperatura ambiente
1 cucharada sopera de esencia de vainilla
2 cucharadas soperas de leche

Elaboración:
Tamizar las distintas harinas y el chocolate
Batir el azúcar  con la mantequilla hasta que esté muy homogéneo
Incorporar los huevos y añadir la vainilla
Añadir la harina cucharada a cucharada y posteriormente el chocolate
Añadir las cucharadas de leche.
Untamos el molde con un poco de mantequilla e incorporamos la mezcla

En este caso yo tenía la amasadora profesional de mi padre pero cuando estoy en casa, bato con la batidora normal el azúcar, la mantequilla, los huevos y la vainilla. Y luego con una cuchara de madera de toda la vida voy incorporando el resto de los ingredientes.

Para horno normal, la temperatura y tiempo que marca la Boca de Fresa es 170º a altura media, 16.5 minutos en una base rectangular estrecha, pero yo iría probando con temperaturas más bajas y subiendo el tiempo porque cada horno es un mundo.
Para la Chef 3D no hay duda: 40 min función Horno en potencia 4.
¡¡¡¡Y a comer!!!!











Ñan, ñam!!!
Mil besos.
Mamá de Fresa.


2 comentarios:

  1. Pintaza!!

    Tienes un premio esperándote en mi blog (http://entrepanyalesybiberones.blogspot.com.es)... ¿te animas a recogerlo?... Saludos

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    Respuestas
    1. Graciaaaaasss guapa!!! Voy, voy ... a recogerlo ahora mismo ;)
      Besets.
      Angélica.

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